16:39 12 сентября 2013Новости
2893

Министр культуры Латвии ответит за увольнение директора Национальной оперы

News_detailed_picture© bestriga.com

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис вызовет министра культуры Жанету Яунземе-Гренде на «серьезный разговор» в связи с ее решением уволить с поста директора Национальной оперы Андрейса Жагарса.

Домбровскис в четверг отменил командировку министра культуры в Эстонию, чтобы обсудить с ней ситуацию, сложившуюся в Национальной опере, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьера Мартиньша Панке.

«В ближайшее время премьер вызовет министра культуры на разговор, и он будет достаточно серьезным», — сказал Панке.

Экс-директор Латвийской оперы, возглавлявший ее с 1996 года, решил подать в суд на министра культуры.

Работники министерства культуры в среду вынесли вещи из кабинета уволенного главы Латвийской национальной оперы Андрейса Жагарса, который отказался покидать свой кабинет. Ранее министр культуры Жанета Яунземе-Гренде подписала распоряжение об увольнении Жагарса. Распоряжение вступило в силу в среду. Прибывшим на место работникам Минкультуры не удалось уговорить Жагарса покинуть кабинет добровольно и тогда они стали выносить вещи. Президент Латвии назвал эту ситуацию абсурдной.

P.S. В пятницу, 13 сентября, на специальной пресс-конференции премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис объявил о своем решении отправить в отставку министра культуры Жанету Яунземе-Гренде, сообщает РИА Новости.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239455
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235210