17:27 20 августа 2021Новости
3680

«Новые городские художники» представят издательский проект AMINAZINE

News_detailed_pictureТетя Роза. Продукты© 3120 Gallery

25 августа в галерее 3120 Gallery в Петербурге состоится презентация издательского проекта AMINAZINE студии «Новые городские художники», которая вовлекает художников с непростым бэкграундом в современное искусство.

Как сообщают организаторы, первый релиз издательского проекта представляет собой коллекцию из 30 зинов, авторских иллюстрированных книг, созданных совместно со студией печати PRINTCAFE.

Авторы зинов — самобытные художники, найденные кураторами проекта в интернатах, реабилитационных центрах и психоневрологических диспансерах. Всех авторов объединяет опыт социальной изолированности, отрезанность от культурной повестки.

Большинство зинов представят ранее не известных художников и их истории широкой аудитории. Также среди авторов, принявших участие в издательском проекте, есть восходящие звезды современного искусства — ZOIKA и Виталий Чистяков.

Выставка в 3120 Gallery продлится до 29 августа.


«Новые городские художники» существуют с 2018 года. За три года проект успел войти в шорт-лист премии в области современного искусства имени Сергея Курёхина и показать уникальных авторов на топовых площадках Петербурга и Москвы, таких как ЦСИ имени Сергея Курёхина, РОСИЗО, Винзавод, Москино, Namegallery, Музей стрит-арта, Государственный Русский музей, галерея «Здесь на Таганке».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021328
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214180
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213408