18:26 19 августа 2021Новости
3633

Инна Денисова расскажет о своей книге «Сделай меня точно»

News_detailed_picture© Individuum

24 августа в пространстве «InLiberty Рассвет» в Москве состоится публичное интервью с Инной Денисовой, автором книги «Сделай меня точно. Как репродуктивные технологии меняют мир», которая недавно вышла в издательстве Individuum.

Начало в 19:30, вход бесплатный по регистрации. Адрес: Столярный переулок, дом 3, корпус 1, этаж 2.

«Сделай меня точно» — не инструкция, не пособие и не гид по технологиям. Это портрет общества, в котором гендерные нормы, связанные с традиционными ролями, постепенно перестают существовать, только замечают это не все.

За последние восемь лет в России количество детей, родившихся при помощи экстракорпорального оплодотворения, выросло вдвое. Сейчас ежегодно делают около 160 тысяч подобных процедур. Инна Денисова сама прошла через этот «репродуктивный волюнтаризм». В книге «Сделай меня точно» она описала, как в трех буквах — ЭКО — сталкиваются представления миллионов людей об этике, гендере, возможностях человеческого организма и смысле жизни.

Журналистка Нина Назарова проведет публичное интервью с Инной Денисовой и Яной Мандрыкиной (одной из героинь книги) и узнает не только про их личный опыт, но и о том, какие этические, философские, юридические проблемы стоят перед учеными, матерями и обществом. Как их решают в разных странах? Почему эта картина не такая радужная, как принято считать?



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021342
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214198
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213416