13:08 19 августа 2021Новости
2787

В «ДК Рассвет» покажут новый спектакль Всеволода Лисовского для одного зрителя

News_detailed_picture© ДК Рассвет

27 августа в московском пространстве «ДК Рассвет» состоится премьера спектакля для одного зрителя «Шоу для Ивана Смекалова», созданного режиссером Всеволодом Лисовским.

Этот единственный зритель — случайно выбранный человек, сообщает сайт «ДК Рассвет». По просьбе режиссера Иван Смекалов, 33-летний москвич, который работает в IT и любит играть в шахматы, написал 128 вещей, которые происходят в его жизни, и этот список лег в основу спектакля.

В спектакле заняты актрисы Елизавета Кашинцева, Людмила Корниенко, Ню Симакина и Елена Пономарева.

Всеволод Лисовский:

«Главным злом, которое мешает театру стать фактором, меняющим действительность, являются не (плохие) драматурги, режиссеры, актеры, художники, композиторы, осветители и т.д. Все эти люди, на самом деле, мало влияют на эффективность театрального действия, и всех их легко из него исключить. Главное зло — это зритель. Для режиссера зритель всегда обезличен. И именно этот обезличенный зритель оказывается стеной, которая мешает импульсу спектакля пробиться к действительности. Как вернуть зрителю лицо, сделать его полноценным участником действия?

Мы решили ставить представления для одного зрителя. Мы предполагаем, что эта форма позволит максимально вовлечь конкретного человека в то, что происходит на сцене, и окажет на него максимальное воздействие. Зритель один, но посмотреть спектакль может неограниченное количество людей, только все они будут уже не зрителями, а наблюдателями, следящими и за сценическим действием, и за его единственным зрителем».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021307
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214164
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213404