11:14 8 апреля 2014Новости
1124

Франция поддержит галереи современного искусства

News_detailed_pictureОрели Филиппетти© Damien Rigondeaud / RTL

Министр культуры Франции Орели Филиппетти объявила о создании нового фонда Farga с целью поддержки коммерческих галерей современного искусства.

По информации Artnet, управляет фондом Farga Институт финансирования кинематографа и индустрии культуры (IFCIC), который с 1983 года по поручению министерства культуры и министерства экономики Франции обеспечивает финансовую поддержку творческих индустрий.

Фонд Farga будет выдавать галереям кредиты на сумму до ста тысяч евро на 1–4 года. Предпочтение получат галереи с наиболее коммерчески привлекательными планами развития.

Кроме того, Национальный фонд пластических искусств (CNAP) получил указание поддерживать международную деятельность французских галерей путем спонсирования создания новых объектов искусства, предоставления грантов на публикацию каталогов и организацию первых выставок художников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213511
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213517