14:31 28 августа 2013Новости
843

Руководство Пермского театра оперы и балета поделилось планами

News_detailed_pictureСцена из балета «Ромео и Джульетта»© Пермский академический театр оперы и балета

В новом сезоне Пермский академический театр оперы и балета в целом отдаст предпочтение оперным спектаклям, а 2014 год откроет громкая балетная премьера.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Перми» рассказал генеральный менеджер театра Марк де Мони.

«Мы сейчас чуть более сосредоточены на оперных премьерах, так вышло, хотя балет не уходит на второй план, он остается таким же равноправным партнером опере. — сказал Марк де Мони. — Мы открываем сезон "Ромео и Джульетта", понятно, это премьера прошлого года. А первая оперная премьера в конце сентября традиционно, это опера Перселла "Королева индейцев"».

Осенью начнется серия концертных исполнений опер, в том числе опер Вагнера: «Мы хотим положить начало новой традиции концертного исполнения опер».

Генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета также сообщил, что до конца года будет возобновлен балет Джерома Роббинса, на него будет продлена лицензия.

В начале 2014 года в театре назначена масштабная балетная премьера — «Голубая птица и принцесса Флорина». «Это наш балетмейстер Алексей Мирошниченко взял сюжет из "Спящей красавицы" и сделал монтаж музыки, полноценный трехактный балет в стиле поздного Петипа», — пояснил Марк де Мони.

Кроме того, он сообщил, что балетный конкурс «Арабеск» пройдет в апреле, а сроки проведения Дягилевского фестиваля 2014 года передвинутся на конец июня. На фестивале состоится мировая премьера новой оперы «Носферату» Дмитрия Курляндского, написанной по заказу театра и его художественного руководителся Теодора Курентзиса.

Перенос Дягилевского фестиваля объясняется тем, что в конце мая Пермский театр оперы и балета планирует представить новую постановку «Иоланты» Чайковского — перенос спектакля, который был создан в 2012 году Курентзисом и Питером Селларсом в мадридском Королевском театре. В репертуар пермского театра войдет и одноактная опера Стравинского «Персефона», также поставленная Курентзисом и Селларсом в Мадриде.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220843