15:20 9 августа 2021Новости
12

Молодых режиссеров приглашают принять участие в лаборатории «Театр без границ»

News_detailed_picture© театрбезграниц.рф

До 30 августа открыт прием заявок от молодых режиссером на участие в новом конкурсе-лаборатории «Театр без границ», который организуют Биеннале театрального искусства, фестиваль «Уроки режиссуры» и Федерация креативных индустрий. Конкурс пройдет в Москве с 15 сентября по 26 ноября.

Заявки принимаются на сайте театрбезграниц.рф. Участниками конкурса могут стать молодые режиссеры, занятые в профессии менее 10 лет, а также старшекурсники театральных училищ всех городов РФ.

В заявку входит описание проекта, который соответствует заявленному формату — театра «вне коробки». Он предполагает освоение нетрадиционного пространства (за пределами сцены) и коллаборацию с деятелями другой креативной индустрии – моды, современной музыки, а также использование цифровых решений.

Экспертный совет конкурса-лаборатории «Театр без границ» отберет 12 лучших заявок. Их авторы станут победителями первого тура и будут приглашены в Москву на встречу с жюри для презентации и защиты своих проектов.

Авторам шести лучших работ будет предоставлена профессиональная помощь для их реализации от партнеров конкурса – представителей разных креативных индустрий. К работе над лучшими проектами подключится целая команда – композиторы, художники по свету, костюмам и другие.

Призовой фонд конкурса — три миллиона рублей. Средства пойдут на обеспечение реализации трех лучших проектов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202221301
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202219926
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202235831
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202219916
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202229839