15:20 9 августа 2021Новости
63

Молодых режиссеров приглашают принять участие в лаборатории «Театр без границ»

News_detailed_picture© театрбезграниц.рф

До 30 августа открыт прием заявок от молодых режиссером на участие в новом конкурсе-лаборатории «Театр без границ», который организуют Биеннале театрального искусства, фестиваль «Уроки режиссуры» и Федерация креативных индустрий. Конкурс пройдет в Москве с 15 сентября по 26 ноября.

Заявки принимаются на сайте театрбезграниц.рф. Участниками конкурса могут стать молодые режиссеры, занятые в профессии менее 10 лет, а также старшекурсники театральных училищ всех городов РФ.

В заявку входит описание проекта, который соответствует заявленному формату — театра «вне коробки». Он предполагает освоение нетрадиционного пространства (за пределами сцены) и коллаборацию с деятелями другой креативной индустрии – моды, современной музыки, а также использование цифровых решений.

Экспертный совет конкурса-лаборатории «Театр без границ» отберет 12 лучших заявок. Их авторы станут победителями первого тура и будут приглашены в Москву на встречу с жюри для презентации и защиты своих проектов.

Авторам шести лучших работ будет предоставлена профессиональная помощь для их реализации от партнеров конкурса – представителей разных креативных индустрий. К работе над лучшими проектами подключится целая команда – композиторы, художники по свету, костюмам и другие.

Призовой фонд конкурса — три миллиона рублей. Средства пойдут на обеспечение реализации трех лучших проектов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243378
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327247
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330874