17:55 6 августа 2021Новости
4057

«Побег из Нью-Йорка» Карпентера выйдет в прокат в России

News_detailed_picture© «Иноекино»

26 августа компания «Иноекино» выпустит в российский прокат отреставрированную версию культового боевика Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка», которому в этом году исполняется 40 лет.

Об этом сообщает сайт компании «Иноекино».

«Фильм, созданный на стыке экшна, фантастики и антиутопии, отличается искусно выстроенным напряжением, изобретательными спецэффектами и холодным цинизмом. В центре повествования — немногословный и загадочный антигерой в исполнении Курта Рассела, который излучает харизму и маскулинность. Вместе с ним мы погружаемся в мрачный мир мегаполиса будущего, где царят жестокие банды, насилие и законы каменных джунглей. Атмосферу саспенса идеально подчеркивает минималистичный электронный саундтрек, написанный самим Карпентером», — говорится в сообщении.

В 2018 году компания StudioCanal и лаборатория L’Immagine Ritrovato в Болонье осуществили -реставрацию фильма. Для реставрации был использован оригинальный 35-мм негатив, который был отсканирован в разрешении в соответствии со стандартом ACES (система кодирования цветов, созданная под эгидой Американской киноакадемии). Реставрация была одобрена оператором Дином Канди и режиссером Джоном Карпентером.

Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

  • «Побег из Нью-Йорка» (Escape from New York, США, 1981)
    Режиссер: Джон Карпентер
    Авторы сценария: Джон Карпентер, Ник Касл
    Оператор: Дин Канди
    Композитор: Джон Карпентер
    В главных ролях: Курт Рассел, Эрнест Боргнайн, Ли Ван Клиф

    Синопсис: Недалекое будущее, 1997 год. В мире бушует война. Из-за стремительного роста преступности Манхэттен уже десять лет как обнесен стеной и превращен в одну большую тюрьму, где царят хаос и беззаконие и откуда невозможно выбраться живым. И именно над островом терпит крушение самолет, захваченный группой революционеров-террористов, с президентом США на борту. Вызволить его должен Змей Плискин, бывший солдат, ставший преступником. У него есть меньше суток: если Змей преуспеет, то получит помилование, если нет — микрокапсулы в его шее взорвутся и убьют его...


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212044
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212304