15:17 7 апреля 2014Новости
3873

Госнаркоконтроль проверит «КаZантип»

News_detailed_picture© KAZANTIP REPUBLIC

Российская наркополиция в случае необходимости проведет рейды на крымском музыкальном фестивале «КаZантип».

Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН).

«КаZантип» — один из крупнейших фестивалей электронной музыки на территории бывшего СССР — проходит в Крыму с середины 1990-х годов. Сначала фестиваль проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. В начале 2000-х «КаZантип» переехал на запад Крыма, в Поповку.

Несмотря на официальный запрет наркотиков на фестивале, силовики регулярно выявляют незаконный оборот наркотических средств среди гостей «КаZантипа».

«Поскольку Крым теперь является территорией РФ, ФСКН будет пресекать противоправную деятельность в рамках закона. Будем бороться с незаконным оборотом наркотиков так же, как и по всей России. — сообщил представитель в ФСКН. — Если будет необходимость, то проведем рейды, как делаем это в других российских клубах и местах для развлечения молодежи».

В этом году фестиваль «КаZантип» пройдет с 31 июля по 14 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230195
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228525