13:30 3 августа 2021Новости
3581

Московская школа новой литературы открыла осенний набор

News_detailed_picture© Московская школа новой литературы

До 31 августа открыт прием заявок на обучение в Московской школе новой литературы (МШНЛ) в осеннем семестре учебного года 2021/2022.

Очные занятия в МШНЛ начнутся в сентябре 2021 года на базе Школы искусств и наук Московского международного университета (ММУ). Обучение по желанию может проходить и в дистанционной форме (на платформе Zoom), однако в обоих случаях предполагается еженедельное участие в работе одной из творческих лабораторий (с возможностью посещать занятия соседних), а также в целом направлено на практическую реализацию своего проекта в сфере современной литературы и искусства.

Работа Лаборатории поэзии и теории журнала [Транслит] в этом году будет организована в новом формате: ядром процесса обучения станет подготовка нового выпуска журнала. Занятия будут вести Павел Арсеньев, Евгения Суслова, Алексей Конаков, Никита Сунгатов и Анна Родионова.

В новом учебном году в МШНЛ открывается новая лаборатория — Лаборатория прозы и экспериментального литературоведения, в программе которой практические курсы Дениса Осокина и Аллы Горбуновой, теоретические семинары Олега Горяинова и Бориса Клюшникова и авторский семинар Павла Пепперштейна.

Программа Лаборатории драматургии и театральных практик будет состоять из семи интенсивных курсов. Все курсы совмещают в себе теоретический и практический компонент. Интенсивы и мастерские проведут Наталья Зайцева, Кети Чухров, лаборатория Theatrum Mundi, Сергей Морозов, Арина Бойко, Анастасия Патлай и Екатерина Ганюшина.

Студенты школы, обучающиеся в Москве, получат возможность посещать некоторые занятия и другие мероприятия Московской школы нового кино, Московской антропологической школы и других образовательных институций, функционирующих на базе Школы искусств и наук ММУ.

Подробная информация об условиях поступления и обучения в Московской школе новой литературы приводится на ее сайте.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212816