16:34 2 августа 2021Новости
4296

Спектакли российских театров проверят на соответствие стратегии нацбезопасности

News_detailed_pictureПредседатель общественного совета при Министерстве культуры РФ Михаил Лермонтов© Вадим Разумов

Общественный совет при Министерстве культуры РФ проведет слушания, на которых будет рассматриваться репертуар российских театров на предмет соответствия стратегии национальной безопасности.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя общественного совета при Минкульте Михаила Лермонтова.

«Мы в ближайшее время будет проводить общественные слушания, общественный совет при министерстве культуры по вопросу репертуаров театров в части соответствия из недавно утвержденной [президентом РФ Владимиром] Путиным "стратегии национальной безопасности", в которой есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических, конкретно всё это прописано», — сказал Лермонтов.

«Именно общественные структуры, — отметил он. — должны взять на себя сегодня роль общественных контролеров, не цензоров, а контролёров соответствия информационной среды тем параметрам, которые заданы теперь и в указе президента».

На прошлой неделе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным проверить, нарушает ли права ветеранов спектакль «Первый хлеб» московского театра «Современник». Ранее общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и мэрию Москвы из-за этого спектакля, обнаружив в нем «бесконтрольное и чрезмерное использование актерами ненормативной лексики и неприкрытую пропаганду однополой любви».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212815