12:49 7 апреля 2014Новости
12

Триумфальную площадь благоустроит Buromoscow

News_detailed_picture© Buromoscow

В конкурсе на разработку архитектурной концепции, комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади в Москве победила компания Buromoscow Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой.

Как сообщает «Газета.ру», ранее это архитектурное бюро разрабатывало проекты зданий и городского ландшафта в Москве, Салехарде и Туле.

По проекту, предложенному Buromoscow, поверхность Триумфальной площади станет горизонтальной, на ней появятся качели, зеленые насаждения, колоннада, подъемные скамейки и подиумы, встроенные в мостовую. Подробное описание проекта приводится на сайте комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Конкурс на реконструкцию Триумфальной площади проводили департамент капитального ремонта и комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. Всего на конкурс было прислано 127 заявок и 44 проекта.

В шорт-лист конкурса помимо Buromoscow входили немецкая компания ST raum a и российское бюро Wowhaus Дмитрия Ликина и Олега Шапиро.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316556
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323190