12:49 7 апреля 2014Новости
2036

Триумфальную площадь благоустроит Buromoscow

News_detailed_picture© Buromoscow

В конкурсе на разработку архитектурной концепции, комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади в Москве победила компания Buromoscow Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой.

Как сообщает «Газета.ру», ранее это архитектурное бюро разрабатывало проекты зданий и городского ландшафта в Москве, Салехарде и Туле.

По проекту, предложенному Buromoscow, поверхность Триумфальной площади станет горизонтальной, на ней появятся качели, зеленые насаждения, колоннада, подъемные скамейки и подиумы, встроенные в мостовую. Подробное описание проекта приводится на сайте комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Конкурс на реконструкцию Триумфальной площади проводили департамент капитального ремонта и комитет по архитектуре и градостроительству Москвы. Всего на конкурс было прислано 127 заявок и 44 проекта.

В шорт-лист конкурса помимо Buromoscow входили немецкая компания ST raum a и российское бюро Wowhaus Дмитрия Ликина и Олега Шапиро.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240687
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236113