16:38 22 июля 2021Новости
4083

Музей «Гараж» открыл прием заявок на гранты для молодых художников

News_detailed_pictureГруппа «Твин». Кадр из видеоработы «Забвение Трутня». 2021© Предоставлено пресс-службой Музея современного искусства «Гараж»

Сегодня, 22 июля, Музей современного искусства «Гараж» объявил о начале приема заявок на грантовую программу для молодых художников, работающих в сфере актуального искусства, на 2021/2022 год.

Заявки принимаются до 30 сентября на сайте музея «Гараж».

На соискание гранта принимаются заявки от художников и творческих коллективов в возрасте от 18 до 35 лет, с гражданством РФ, работающих в сфере актуального искусства вне зависимости от техники и жанра.

Жюри экспертов в области современного искусства выберет 15 победителей, каждый из которых будет получать ежемесячную выплату на реализацию проектов в размере 50 000 рублей в течение года.

Приоритетными критериями при выборе победителей являются работа с новыми материалами и формами, актуальность идей, влияние предложенных проектов на социально-культурную сферу, убедительность и логика художественных решений.

Список победителей будет опубликован на сайте музея «Гараж» 10 ноября.


Программа грантов для молодых художников была учреждена Музеем современного искусства «Гараж» в 2012 году и является одним из центральных элементов деятельности музея по развитию и поддержке отечественной художественной сцены.

Задача программы — обеспечить молодым авторам со всей России возможность развить профессиональные навыки, расширить исследовательские интересы и стать частью современного художественного процесса.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212851