11:39 7 апреля 2014Новости
2337

Оперу «Франциск» Сергея Невского покажут на «Золотой маске»

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Во вторник, 8 апреля, в московском театре «Новая опера» в рамках фестиваля «Золотая маска» будет представлена опера Сергея Невского «Франциск».

Российский композитор, живущий в Берлине, создал оперу для чтеца, двух солистов, хора и камерного оркестра на либретто Клаудиуса Люндштедта, в основу которого легли жизнь и проповедь св. Франциска Ассизского.

Первое исполнение «Франциска» состоялось в 2010 году на фестивале Klangspuren в Австрии, мировая премьера полной версии — осенью 2012 года в Большом театре.

С тех пор спектакль не шел, его дальнейшая судьба в России неизвестна. Единственной возможностью увидеть «Франциска» станет представление 8 апреля в «Новой опере».

Спектакль подготовило творческое объединение «Опергруппа» под руководством Василия Бархатова, дирижер Филипп Чижевский, режиссер Владимир Бочаров, художник Виктор Шилькрот, художник по свету Сергей Шевченко, хормейстер Филипп Чижевский.

В спектакле заняты артисты Дэниел Китинг-Робертс и Наталья Пшеничникова, оркестр и хор Questa Musica, а также чтецы Михаил Плутахин, Махиб Гладсон, Василий Буткевич, Максим Стоянов, Владимир Андриянов, Сергей Карабань, Роман Колотухин, Василий Михайлов, Мария Крылова, Марина Иванова, Вера Шпак, Илона Гайшун, Ксения Щербакова, Анастасия Великородная, Анастасия Пронина, Анна Даукаева, Марина Васильева.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241364
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236628