13:55 21 июля 2021Новости
4228

Театр танца Пины Бауш впервые выступит в Петербурге

News_detailed_picture© Goethe-Institut

С 16 по 18 сентября на сцене Александринского театра пройдут гастроли Театра танца Пины Бауш (Вупперталь).

Как сообщил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, в Петербурге будет представлен спектакль «Полнолуние».

Пина Бауш (1940–2009) — легенда современного танца и театра. Возглавив маленькую балетную труппу в немецком городке Вупперталь в 1974 году, она поменяла ее название на «Театр танца Вупперталя» и создала там более 40 спектаклей, о которых теперь рассказывают во всех учебниках по истории театра. Пина Бауш формулировала свой подход к танцу так: «Меня интересует не то, как двигаются люди, а то, что ими движет».

Гастроли Театр танца Пины Бауш являются совместным проектом Александринского театра и Гёте-Института в Петербурге, они входят в программу Года Германии в России 2020/21.

«Полнолуние» — одна из поздних постановок Пины Бауш наряду с «Мазуркой Фого», «Rough Cut», «Nefés», «Água», «Bamboo Blues» и другими, говорится в сообщении на сайте Гёте-Института.

«Этот спектакль погружает в мир танца Пины Бауш и знакомит зрителей с уникальной художественным и сценическим стилем хореографа и ее труппы», — отмечают организаторы гастролей.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202253376
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202247824