11:37 12 сентября 2013Новости
1015

Капков устал от культуры?

News_detailed_picture© Первый канал

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков в ближайшем будущем, возможно, оставит свою должность: он «устал от культуры».

Об этом сообщили «Ведомостям» несколько московских чиновников и источник, близкий к Кремлю. Представитель мэрии эту информацию комментировать отказался.

В марте 2011 года Сергей Капков был назначен директором Парка Горького, который он реконструировал и модернизировал. В сентябре 2011 года Капкова назначили руководителем департамента культуры Москвы.

На новом посту Капков отменил платный вход в парки и платные билеты в музеи во время новогодних и рождественских каникул. По его инициативе создан Совет по развитию общественных пространств, в который вошли урбанисты, архитекторы, дизайнеры и общественные деятели.

Теперь Капкову стало «тесно в этой должности», говорит один из его коллег. Полтора года назад, когда в Думу перешла заммэра Людмила Швецова, он претендовал на ее место, но назначили Леонида Печатникова. Вероятно, с Капковым еще будут вестись переговоры и удастся его удержать, утверждает чиновник мэрии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212706
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212795