16:54 4 апреля 2014Новости
12

Александр Любимов уходит с РБК-ТВ

News_detailed_picture© «Псковская лента новостей»

Александр Любимов покинул пост генерального директора телеканала РБК-ТВ, его должность займет генеральный продюсер канала Глеб Шагун.

«По факту это уже произошло — я покинул пост гендиректора, однако необходимо какое-то время, несколько дней или недель, чтобы это было оформлено на бумаге», — сообщил Любимов «Интерфаксу» сегодня, 4 апреля.

Он пояснил, что это решение было принято уже давно. «После Паралимпиады я потихоньку начал передавать все дела своему коллеге, с которым проработал много лет, Глебу Шагуну», — рассказал Любимов.

По его словам, на данный момент он сделал все для канала: выросла аудитория, увеличился доход РБК-ТВ. «Он приносит прибыль акционерам», — уточнил Любимов. Он отметил, что не собирается покидать холдинг РБК и будет заниматься его стратегией, работать в совете директоров и выстраивать отношения с государственными органами.

Журналист и телеведущий Александр Любимов был назначен генеральным директором телеканала РБК-ТВ осенью 2011 года. До августа 2011 года Любимов занимал пост заместителя главы ВГТРК, который он оставил, чтобы поддержать на выборах в Госдуму партию «Правое дело» и Михаила Прохорова, владельца холдинга РБК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322824
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327674