12:12 7 июля 2021Новости
3992

В летнем кинотеатре «Гаража» начинается публичная программа к ретроспективе Киаростами

News_detailed_picture© Laurent Thurin Nal

С 7 июля по 28 августа в Москве в летнем кинотеатре Garage Screen и в лектории Музея современного искусства «Гараж» пройдет публичная программа к ретроспективе иранского режиссера Аббаса Киаростами (1940–2016).

Как сообщают организаторы, программа посвящена истории и культуре Ирана, а также кинематографу Аббаса Киаростами и других иранских режиссеров. Вход на мероприятия публичной программы бесплатный по предварительной регистрации.

Сегодня, 7 июля, программа откроется лекцией ираниста Максима Алонцева «Коран вместо короны: традиционализм и модернизм в иранском обществе 1960-х — 1980-х». Лекция посвящена изменениям в культуре и политике Ирана во второй половине ХХ века — трансформации, которая привела к Исламской революции. После лекции в летнем кинотеатре Garage Screen состоится российская премьера ранних короткометражных фильмов Аббаса Киаростами.

Далее в программе:


Узнать больше о публичной программе к ретроспективе Аббаса Киаростами можно на сайте музея «Гараж».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212884