09:42 4 апреля 2014Новости
3016

Татьяна Миткова отказалась от литовской медали

News_detailed_picture© НТВ

Телеведущая и главный редактор службы информации НТВ Татьяна Миткова отказалась от литовской медали «Памяти 13 января» из солидарности с телеведущим Дмитрием Киселевым, лишенным этой награды по решению руководства Литвы.

Российские журналисты были награждены в 1994 году президентом Литвы Альгирдасом Бразаускасом.

В четверг, 3 апреля, стало известно, что нынешняя президент Литвы Даля Грибаускайте вычеркнула Дмитрия Киселева из списка награжденных «за то, что он порочил честь награды».

В вечернем эфире программы «Сегодня. Итоги» Татьяна Миткова сказала: «Я официально заявляю, что отказываюсь от врученной мне тогда же медали и прошу президента Литвы госпожу Грибаускайте вычеркнуть меня из списков награжденных», сообщает сайт телеканала НТВ.

«Дмитрий Киселев — мы тогда были коллегами, по очереди вели ночной выпуск новостей ТСН на Первом канале — получил медаль в память о январских событиях 1991 года. Напомню, тогда в Литву, ранее объявившую о своей независимости, были введены советские войска, и при штурме вильнюсской телебашни погибли 15 человек», — пояснила Миткова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228278
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227147