11:50 17 июня 2021Новости
68

В музее АРТ4 пройдет выставка Линор Горалик

News_detailed_pictureЛинор Горалик. Самодельные средства для макияжа
Вазелин с угольной крошкой, тертый кирпич, детский фломастер, штукатурка, жженая спичка, тара
© АРТ4

Сегодня, 17 июня, в московском музее современного искусства АРТ4 открывается персональная выставка Линор Горалик «Одевая демонов: повседневный и парадный костюм обитателей ада».

Как сообщает сайт музея, выставка посвящена одежде, которую носят обитатели преисподней. В экспозицию вошли более 80 работ, среди которых сделанные вручную платья, костюмы, ювелирные украшения, куклы, найденные объекты, инсталляции и работы в смешанной технике.

Произведения раскрывают семь тем, каждой из которых посвящен отдельный раздел экспозиции: от темы использования одежды как одной из копинг-стратегий перед лицом постоянного страдания до темы костюма как инструмента сохранения идентичности, от темы рукоделия как метода справиться с невыносимой маетой до темы карнавала как метода выживания.

Построенная как привычные зрителю этнографические выставки, посвященные костюму, выставка «Одевая демонов» органично развивает в визуальном пространстве тему, начатую Линор Горалик в книге стихов и прозы «Устное народное творчество обитателей сектора М1». «Демонами» в созданном Горалик аду оказываются не потусторонние существа, а «осатаневшие» люди, в результате собственных мучений начинающие мучить других, а центральным мотивом выставки становятся попытки человека сохранять подлинно человеческий облик и остатки собственного достоинства перед лицом стыда, раскаяния и страдания.

Куратор выставки — Катя Шольц.

Выставка Линор Горалик «Одевая демонов: повседневный и парадный костюм обитателей ада» в музее АРТ4 продлится до 14 августа.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322534
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327369