11:50 17 июня 2021Новости
4302

В музее АРТ4 пройдет выставка Линор Горалик

News_detailed_pictureЛинор Горалик. Самодельные средства для макияжа
Вазелин с угольной крошкой, тертый кирпич, детский фломастер, штукатурка, жженая спичка, тара
© АРТ4

Сегодня, 17 июня, в московском музее современного искусства АРТ4 открывается персональная выставка Линор Горалик «Одевая демонов: повседневный и парадный костюм обитателей ада».

Как сообщает сайт музея, выставка посвящена одежде, которую носят обитатели преисподней. В экспозицию вошли более 80 работ, среди которых сделанные вручную платья, костюмы, ювелирные украшения, куклы, найденные объекты, инсталляции и работы в смешанной технике.

Произведения раскрывают семь тем, каждой из которых посвящен отдельный раздел экспозиции: от темы использования одежды как одной из копинг-стратегий перед лицом постоянного страдания до темы костюма как инструмента сохранения идентичности, от темы рукоделия как метода справиться с невыносимой маетой до темы карнавала как метода выживания.

Построенная как привычные зрителю этнографические выставки, посвященные костюму, выставка «Одевая демонов» органично развивает в визуальном пространстве тему, начатую Линор Горалик в книге стихов и прозы «Устное народное творчество обитателей сектора М1». «Демонами» в созданном Горалик аду оказываются не потусторонние существа, а «осатаневшие» люди, в результате собственных мучений начинающие мучить других, а центральным мотивом выставки становятся попытки человека сохранять подлинно человеческий облик и остатки собственного достоинства перед лицом стыда, раскаяния и страдания.

Куратор выставки — Катя Шольц.

Выставка Линор Горалик «Одевая демонов: повседневный и парадный костюм обитателей ада» в музее АРТ4 продлится до 14 августа.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221136
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221705