13:28 3 апреля 2014Новости
2149

Концерты Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка под угрозой из-за санкций

News_detailed_pictureМайли Сайрус© just jared

Концерты американских поп-исполнителей Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии могут быть отменены из-за санкций США против России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Financial Times.

Концерты должны состоятся в мае и июне на хельсинкском стадионе Hartwall Arena, владельцами которого являются российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги, включенные в марте в санкционный список США.

Организатором концертов является американская компания Live Nation Entertainment, поэтому они могут не состояться. Как отмечают юристы, в соответствии с режимом санкций американская компания должна получить специальное разрешение от министерства финансов США, чтобы вступить в деловые отношения с фирмой, если она контролируется лицами, против которых введены санкции, или эти люди владеют основным пакетом акций.

Энтони Вулич, партнер лондонской юридической фирмы Holman Fenwick Willan, подчеркивает, что в данном случае все зависит от того, когда состоялись финансовые транзакции между партнерами — до или после введения санкций. «Если [_Live Nation Entertainment_] предстоит заплатить деньги за использование площадки, то это может создать проблемы», — считает Вулич.

Сын Бориса Ротенберга Роман, управляющий финским бизнесом семьи, заявил, что пока нет никаких признаков того, что концерты будут отменены. «Это просто бизнес. Почему финны должны страдать от американских санкций? Все билеты проданы», — сообщил Ротенберг. В свою очередь, представители Live Nation Entertainment заявляют, что будут работать над тем, чтобы гарантировать выполнение санкций США.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020491
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020714
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201575
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201942
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206563