13:28 3 апреля 2014Новости
2421

Концерты Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка под угрозой из-за санкций

News_detailed_pictureМайли Сайрус© just jared

Концерты американских поп-исполнителей Майли Сайрус и Джастина Тимберлейка в Финляндии могут быть отменены из-за санкций США против России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Financial Times.

Концерты должны состоятся в мае и июне на хельсинкском стадионе Hartwall Arena, владельцами которого являются российские бизнесмены Геннадий Тимченко и братья Аркадий и Борис Ротенберги, включенные в марте в санкционный список США.

Организатором концертов является американская компания Live Nation Entertainment, поэтому они могут не состояться. Как отмечают юристы, в соответствии с режимом санкций американская компания должна получить специальное разрешение от министерства финансов США, чтобы вступить в деловые отношения с фирмой, если она контролируется лицами, против которых введены санкции, или эти люди владеют основным пакетом акций.

Энтони Вулич, партнер лондонской юридической фирмы Holman Fenwick Willan, подчеркивает, что в данном случае все зависит от того, когда состоялись финансовые транзакции между партнерами — до или после введения санкций. «Если [_Live Nation Entertainment_] предстоит заплатить деньги за использование площадки, то это может создать проблемы», — считает Вулич.

Сын Бориса Ротенберга Роман, управляющий финским бизнесом семьи, заявил, что пока нет никаких признаков того, что концерты будут отменены. «Это просто бизнес. Почему финны должны страдать от американских санкций? Все билеты проданы», — сообщил Ротенберг. В свою очередь, представители Live Nation Entertainment заявляют, что будут работать над тем, чтобы гарантировать выполнение санкций США.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229877
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228280