16:55 10 июня 2021Новости
4949

Российско-немецкая музыкальная академия исполнит «Золото Рейна» в России и Германии

News_detailed_picture© RCCR Projects

В июне и августе международный культурный центр Свердловской филармонии и международная культурная организация RCCR Projects представят в России и Германии новый проект Российско-немецкой музыкальной академии – концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна».

Силами объединенного Международного молодежного Чайковский-оркестра при участии солистов ведущих театров и концертных организаций двух стран 18 и 19 июня опера будет представлена в Свердловской филармонии и Нижнетагильской филармонии, а 26–29 августа прозвучит в концертных залах и в формате open air в городах Баварии (Германия).

В составе объединённого коллектива выступят артисты Уральского молодежного симфонического оркестра и 15 молодых музыкантов — студентов ведущих музыкальных вузов Германии. Все они станут участниками оркестровой академии — школы профессионального мастерства, которая проходит на базе Свердловской филармонии с 2014 года, а в 2018 году была удостоена награды по итогам Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств.

Вместе с артистами Чайковский-оркестра в проекте примут участие 14 оперных певцов из Германии и России, в том числе солисты Симфонического хора Свердловской филармонии. В процессе подготовки российские исполнители прошли мастер-классы ведущих немецких вокалистов и дирижера Кристофа Штёккера, который возглавит Академию в Екатеринбурге. Его коллега Франк Берман будет руководить исполнением «Золота Рейна» в Баварии.

Концертный вариант оперы Вагнера, к которому обратились участники Российско-немецкой музыкальной академии, был создан концертмейстером Вагнеровского оркестра Альфонсом Аббассом для Кобургского театра. Аббас оставил фабулу и сюжетную канву оперы нетронутой, изменив лишь состав оркестра.

Эксклюзивно для зала Свердловской филармонии режиссер Георг Блюмель и художник по свету Лиллеван разработали специальную концепцию, в которой будет реализован проект.

Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Германии и губернатора Свердловской области и станет одним из знаковых событий Года Германии в России



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241632
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236819