15:30 10 июня 2021Новости
4355

Просветительские ЛГБТ-сайты собирают средства на штраф

News_detailed_picture© «Парни Плюс»

ВИЧ-сервис «Феникс Плюс» и сайт «Парни Плюс», признанные иностранными агентами, начали сбор денег на выплату штрафа, чтобы продолжать работать.

Некоммерческая организация «Феникс Плюс» с 2006 года помогает людям с ВИЧ, потребителям наркотиков и мужчинам, практикующим секс с мужчинами (геям и бисексуалам) в профилактике ВИЧ и снижении вреда. Только за последние три года «Феникс ПЛЮС» помогла протестироваться 30 тысячам людей: это знакомый многим проект Safe Box.

Сайт «Парни Плюс» освещает вопросы сексуального здоровья ЛГБТ-людей, пишет о социальных проблемах, жизни квир-сообщества, культурных событиях.

В ноябре 2020 года «Феникс Плюс» и «Парни Плюс» были объявлены Минюстом РФ иностранными агентами. Юристы продолжают бороться на отмену этого решения в вышестоящих судебных инстанциях, но 20 мая 2021 года суд в городе Орле удовлетворил иск Минюста в связи с нарушением ст. 19.34 КоАП РФ: за то, что создатели ресурсов не внесли их в реестр иноагентов, они были оштрафованы на 300 000 рублей.

Штраф необходимо заплатить до конца июля. Подробная информация о сборе денег приводится на сайте «Парни Плюс».

Сделать пожертвование можно здесь.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215528