12:57 3 апреля 2014Новости
12

Российско-австрийский фестиваль посвящен Первой мировой

News_detailed_picture© Franz Pachleitner / Bildarchiv der Österreichischen Nationalbibliothek

В апреле-мае в Москве пройдут концерты российско-австрийского культурного проекта «Ожидание / Erwartung», посвященного началу Первой мировой войны.

В программе фестиваля сочинения столетней давности, отражающие атмосферу ожидания мировой катастрофы («Ожидание» Арнольда Шенберга), рефлексию современников («История солдата» Игоря Стравинского) и современные отражения темы «забытой войны».

Первый концерт проекта состоится 10 апреля в Рахманиновском зале Московской консерватории. Ансамбль «Студия новой музыки» под управлением Игоря Дронова исполнит монодраму «Ожидание» Арнольда Шенберга, а также сочинения Галины Уствольской и Клауса Ланга.

23 апреля в Рахманиновском зале прозвучат произведения Антона Веберна, Альбана Берга, Игоря Стравинского, Юрия Каспарова и Петера Аблингера.

29 апреля и 21 мая будут исполнены в Театральном центре имени Вс. Мейерхольда состоятся премьеры мультимедийных произведений композиторов из Австрии и России, созданных специально для проекта «Ожидание».

Серия перформансов австрийских медиахудожников будет представлена 17 мая в рамках московской «Ночи Музеев» в Центре творческих индустрий «Фабрика».

Проект «Ожидание / Erwartung» проводится Центром современной музыки при Московской консерватории и Австрийским культурным форумом в Москве совместно с Культурным объединением das weisse Wien, Центром имени Мейерхольда и ЦТИ «Фабрика»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317445
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323610