15:18 7 июня 2021Новости
3385

На «Винзаводе» пройдет маркет современного искусства

News_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой ЦСИ «Винзавод»

Российские художники, галереи и мастерские представят живопись, графику, скульптуру, малотиражные издания и другие форматы современного искусства на маркете WIN-WIN, который будет проходить 18, 19 и 20 июня в Ангаре Центра современного искусства «Винзавод».

«Совместная инициатива Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" и издательства "Формат Один" направлена на обеспечение эффективного доступа к искусству и творческим процессам для любой аудитории, — сообщают организаторы маркета. — Объединенный формат маркета-фестиваля с мастер-классами, лекциями, перфомансами и музыкальной программой максимально сокращает дистанцию между художественным сообществом и вовлекает обе стороны в win-win взаимодействия».

В маркете примут участие более 40 художников, творческих объединений и перформеров, в том числе Матвей Кайф, NONSNS, ИП Виноградов, Анатолий Akue, Philippenzo, Zak (3DK), Маша Абдуллаева, Маша Сомик, Sloi, Офорт, NE TAK, Akulka, а также галереи «Формат Один», Original Art Prints, LithoArt, Unframed Editions, Illegal_scions, «Zineisland x Союзпечать», Wallfree World и «Атомная галерея».

Организаторы фестиваля готовят образовательную и музыкальную программу с участием Александра Захарова, Максима Фарготова (ROOM 34), мастерской «Импринт», Михаила Огера (Wallfree World), Светланы Жаворонковой и Acoustic Soul, SIL и Екатерины Новокшоновой.

Пять процентов от выручки участники маркета перечислят в одну из 12 благотворительных организаций различной направленности на свой выбор. Подборка предоставлена фондом «Нужна помощь».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215506