16:50 1 июня 2021Новости
3424

Михаил Климин прочитает в музее ART4 лекцию о памяти и забвении в русской культуре смерти

News_detailed_picture© Янна Татарова / INRUSSIA

4 июня в московском музее современного искусства ART4 состоится лекция философа Михаила Климина «Память и забвение в русской культуре смерти».

Начало в 19:00, билеты (300 р.) и регистрация — здесь.

Как сообщают организаторы, лекция будет посвящена метафорам памяти и забвения в русской культуре смерти. Смерть в буквальном смысле — это кончина человека, но может быть и смертью вещей и целых понятий, таких, например, как «русская деревня». Постоянно балансируя между памятью и забвением, русская культура смерти формирует удивительную область неустойчивого знания, являющегося основой нашей современной культуры.

Михаил Климин — философ, куратор, автор манифеста «Русского хтонизма», основатель библиофильского проекта «Общество распространения полезных книг».

В стоимость билета включено посещение лекции и выставки «Русская смерть» Василия Кононова-Гредина, которая сейчас проходит в музее ART4.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212928