12:22 1 июня 2021Новости
3377

Музыка Ближнего Востока и Северной Африки прозвучит в Новой Голландии

News_detailed_pictureНада эль-Шазли© Frank Schmitt

6 июня остров Новая Голландия в Петербурге станет площадкой EastEast Picnic – заключительного события фестиваля музыкальной культуры стран Ближнего Востока и Северной Африки Mawaheb. В программе живые выступления музыкантов их разных стран и образовательный шоукейс.

Музыкальная часть EastEast Picnic начнется в 15:30, вход свободный.

Как сообщают организаторы, она представит некоторые из самых ярких проявлений традиционных и современных музыкальных культур стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также России, от канонических песен ныряльщиков за жемчугом и странствующих бардов через современный арабский фолк к египетскому шааби – музыке рабочего класса, обретшего новую жизнь после событий Арабской весны, от песен ловцов жемчуга и выступлений странствующих бардов до современного арабского фолка и психоделического блюза пустынь (desert blues).

Среди участников The Invisible Hands (Египет) — группа этномузыколога, основателя лейбла Sublime Frequencies Алана Бишопа, Нада эль-Шазли (Египет), Натик Авайез (Ирак) и артисты лейбла Ored Recordings, занимающегося возвращением традиционной музыки кавказских народов в современный культурный контекст.

Параллельно с музыкальной программой с 14:00 в лектории Новой Голландии будет проходить образовательный шоукейс, подготовленный кураторами онлайн-издания EastEast, музыкальными этнографами Беном Уилером (лейбл Mountain of Tongues) и Булатом Халиловым (лейбл Ored Recordings).

В программе лекции и панельные дискуссии, воркшопы и показы документальных фильмов о региональных музыкальных традициях и стратегиях их сохранения.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213722
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213711