12:21 24 мая 2021Новости
3474

ММОМА представит ретроспективу Максима Шера

News_detailed_pictureМаксим Шер. Воронеж. 1 июля 2013 года© ММОМА

25 мая в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется ретроспективная выставка фотографа и художника Максима Шера «Комментарий к ландшафту».

Как сообщает сайт ММОМА, ключевой исследовательский интерес Максима Шера состоит в репрезентации постсоветского культурного ландшафта и локальных историй.

В основе экспозиции работы из трех его проектов — «Палимпсесты» (2010–2017), «Диктатура семи морей» (2018) и «Архипелаг» (2019). Их дополнят ранее не печатавшиеся и не выставлявшиеся фотографий.

«Выставка оставлена без непосредственного текстового сопровождения, а работы распределены по залам почти случайным образом, — отмечают организаторы. — Это одновременно создает препятствие для зрителей, но и оставляет им свободу: как передвижения, так и узнавания и интерпретации. Тем не менее, комментарии к фотографиям все же есть, однако ко всем сразу. Они составлены в форме путеводителя-глоссария, который можно взять в распечатанном виде или открыть его цифровую версию. Он состоит из небольших заметок о ключевых для практики Максима Шера и всей выставки терминов, чья сборка призвана подсказать зри-телям возможные типы отношений, которые могут образоваться в результате их встречи с фотографией».

Выставка Максима Шера «Комментарий к ландшафту» в ММОМА продлится до 11 июля.

Она станет первым проектом в долгосрочной программе музея «Фотография / Комментарий», которая представит персональные выставки фотографов/художников из России, «чьи разнообразные подходы к использованию фотографии как ключевого инструмента производства художественного высказывания раскрывают различные пути осмысления актуальных социальных и политических процессов с помощью фотографии».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212954