12:36 2 апреля 2014Новости
23

КЦ ЗИЛ проводит конкурс театральных проектов

News_detailed_picture© Культурный центр ЗИЛ

До 14 апреля идет прием заявок на участие в проекте «Вне театра» в Культурном центре ЗИЛ.

Заявки принимаются по адресу contest@zilcc.ru.

Проект объединит в одном пространстве специалистов из разных областей, режиссеров, медиахудожников, дизайнеров, писателей, архитекторов, разработчиков web-приложений, IT-cпециалистов для совместного обсуждения, обмена идеями, создания экспериментальных проектов в области современного театра, существующих на стыке разных жанров.

В рамках проекта предполагается трехдневная творческая лаборатория, по итогам которой будут созданы презентации новых форматов. Результатом совместной работы может стать любой формат, будь то перформанс, спектакль, приложение, инсталляция или выставка.

Все группы (не больше восьми, каждой группе будет помогать куратор) представят свои наработки экспертному жюри, которое отберет группу-победителя. Лучший проект будет доработан на протяжении последующих двух месяцев, после чего реализован и представлен широкой публике.

Условия участия: возраст до 30 лет, понимание современного культурного контекста и тенденций развития театральных форм, желание создать и реализовать проект в коллаборации.

Сроки проведения проекта «Вне театра»:
- 14 апреля — окончание приема заявок
- 15 апреля — объявление участников проекта
- 18–20 апреля — творческая лаборатория
- 20 апреля — презентация проектов и объявление победителя
- Май, июнь — реализация проекта-победителя в Культурном центре ЗИЛ

В состав жюри проекта «Вне театра» войдут специалисты в области современного театра, в том числе: театральный критик, арт-директор Центра им. Вс. Мейерхольда Елена Ковальская, театральный продюсер, директор «Политеатра», фестиваля театра и кино о современности «Текстура» и Международного фестиваля театра для детей «Большая перемена» Мария Кубланова, руководитель Лаборатории ON Театра Милена Авимская, театральный продюсер и арт-директор творческой группировки Le Cirque De Charles La Tannes Саша Пас и заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ по творческим вопросам и исполнительный директор журнала «Театр» Дмитрий Мозговой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322418
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327276