13:30 17 мая 2021Новости
3094

Открыт новый сезон грантовой программы Garage Digital

News_detailed_picture© Garage Digital

До 12 июня принимаются заявки на гранты Garage Digital для художников, работающих с цифровыми медиа.

Как сообщает сайт Garage Digital, тема нового сезона грантовой программы — «Расположенные миры» — предлагает художникам и исследователям рассмотреть идею множественности существующих миров и способов их создания, опираясь на теорию расположенных знаний Донны Харауэй.

К участию в программе приглашаются российские и зарубежные художники и творческие коллективы с проектами новых произведений в любых медиа, предполагающих возможность экспонирования и дистрибуции в онлайн-формате.

Проекты должны отвечать предложенной теме сезона и работать с основными зонами интереса программы Garage Digital, изучая различные аспекты присутствия в повседневной жизни и художественной практике алгоритмизации, искусственного интеллекта, интернета, больших данных, игровых механик и симуляций, дополненной и смешанной реальности, новейших технологий производства, цифровой инфраструктуры и ландшафта.

Объявление лауреатов состоится до 19 июля.

Пять лауреатов программы получат вознаграждение 60 000 рублей (для граждан РФ) / $800 (для иностранных граждан) и бюджет на реализацию проекта: до 250 000 рублей (для граждан РФ) / $3400 (для иностранных граждан).



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215510