19:29 23 апреля 2021Новости
3754

Готовится виртуальный российско-германский День науки

News_detailed_picture© DAAD

Более 30 вузов, научных организаций и стипендиальных фондов из Германии и России примут участие в российско-германском Дне науки (#scienceday de-ru), который пройдет в онлайн-формате 25 апреля с 12:00 до 18:30 мск.

Регистрация — здесь.

Российско-германский День науки в рамках ежегодной Недели Германии в Петербурге и Года Германии в России 2020/2021 организуют информационный центр DAAD в Петербурге и Германский дом науки и инноваций DWIH в Москве.

Как сообщают организаторы, на Дне науки можно будет:

  • пообщаться с представителями 25 вузов и 13 научно-исследовательских организаций и фондов из Германии и России;
  • посетить презентации и доклады по научной и образовательной тематике;
  • посетить воркшопы на разные темы;
  • обменяться опытом со студентами, которые учились или учатся в Германии, либо закончили программу двойного диплома в Петербурге;
  • получить индивидуальную консультацию из первых рук;
  • посетить дискуссию о проблемах климата и водных ресурсов в период пандемии.


Кроме того, с 12:00 до 16:00 пройдет программа «Высшее образование» для старших школьников, родителей и студентов, с 13:30 до 18:30 — программа «Наука» для выпускников вузов, аспирантов, ученых и сотрудников международных отделов, а с 12:00 до 17:00 можно будет получить индивидуальную консультацию на выставочных стендах.

Презентации в пространстве «Форум» пройдут на немецком и русском языке и будут переводиться синхронно. Консультации на стендах и воркшопы пройдут на русском или английском языке.

Полная программа #scienceday de-ru доступна на сайте DAAD.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212035
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212296