13:56 1 апреля 2014Новости
20

Правительство против рекламы на памятниках культуры

News_detailed_picture© rekol.ru

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, касающийся размещения рекламы на объектах культурного наследия.

Законопроект, опубликованный на сайте правительства, устанавливает прямые нормы, обеспечивающие сохранение внешнего облика памятников культуры при размещении рекламных конструкций, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, закон «О рекламе» предлагается дополнить положением, согласно которому не допускается размещение рекламных конструкций на объектах, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Законопроект предлагает дополнить Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» статьей, устанавливающей запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

В то же время ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия мероприятиях.

«Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства», — отмечается на сайте правительства РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317405
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323586