13:56 1 апреля 2014Новости
1574

Правительство против рекламы на памятниках культуры

News_detailed_picture© rekol.ru

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, касающийся размещения рекламы на объектах культурного наследия.

Законопроект, опубликованный на сайте правительства, устанавливает прямые нормы, обеспечивающие сохранение внешнего облика памятников культуры при размещении рекламных конструкций, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, закон «О рекламе» предлагается дополнить положением, согласно которому не допускается размещение рекламных конструкций на объектах, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Законопроект предлагает дополнить Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» статьей, устанавливающей запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

В то же время ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия мероприятиях.

«Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства», — отмечается на сайте правительства РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211577
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212051
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216231