13:56 1 апреля 2014Новости
1642

Правительство против рекламы на памятниках культуры

News_detailed_picture© rekol.ru

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, касающийся размещения рекламы на объектах культурного наследия.

Законопроект, опубликованный на сайте правительства, устанавливает прямые нормы, обеспечивающие сохранение внешнего облика памятников культуры при размещении рекламных конструкций, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, закон «О рекламе» предлагается дополнить положением, согласно которому не допускается размещение рекламных конструкций на объектах, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ.

Законопроект предлагает дополнить Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» статьей, устанавливающей запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

В то же время ограничения не применяются в отношении размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия мероприятиях.

«Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства», — отмечается на сайте правительства РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241129
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236449