15:30 16 апреля 2021Новости
3659

Густаво Дудамель переходит в Парижскую оперу

News_detailed_picture© Julien Mignot / OnP

1 августа музыкальным руководителем Парижской национальной оперы станет главный дирижер Лос-Анджелесского филармонического оркестра Густаво Дудамель.

Как сообщает сайт Парижской оперы, Густаво Дудамель будет занимать должность музыкального руководителя театра в течение шести сезонов.

«Я очень рад, что Густаво Дудамель принял мое приглашение, — прокомментировал назначение директор Парижской оперы Александр Неф. — Это один из самых талантливых и престижных дирижеров в мире».

В свою очередь венесуэльский дирижер отметил, что артисты Парижской оперы, с которым он впервые работал еще в 2017 году, вызывают у него восхищение, отметив исключительно высокий уровень музыкантов оркестра и хора.

Густаво Дудамель (р. 1981) в 18 лет стал музыкальным руководителем Молодежного оркестра Венесуэлы имени Симона Боливара, в 2004 году выиграл первый Международный конкурс дирижеров имени Густава Малера в Бамберге, в 2006-м дебютировал в Ла Скала, принимал участие в крупнейших музыкальных фестивалях, дирижировал лучшими оркестрами мира. В 2009 году был назначен главным дирижером и музыкальным руководителем Лос-Анджелесского филармонического оркестра, в 2011 году был признан музыкантом года по итогам опроса журнала Gramophone.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229333
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227889