12:02 1 апреля 2014Новости
1572

Прокуратура запрещает перепосты Навального

News_detailed_picture 

Представители двух контент-провайдеров подтвердили получение предостережения от 21 марта за подписью зампрокурора Москвы Андрея Ганцева о недопустимости перепостов Алексея Навального.

Как сообщают «Ведомости», представитель прокуратуры Москвы подтвердил, что предостережение действительно было разослано, но не стал перечислять, кому именно.

В своем предостережении прокуратура отмечает, что «в социальных сетях, блогах и иных сервисах <...> от имени гражданина Навального Алексея Анатольевича и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, фото, видео и аудиоматериалов».

Документ напоминает о том, что Навальный находится под домашним арестом, предусматривающим запрет на пользование интернетом, а «действия третьих лиц способствуют нарушению закона и установленных судом запретов».

«В ходе анализа публикаций, размещаемых участниками открытых групп и сообществ в сети Интернет в интересах Навального А.А. установлено, что в них содержатся призывы к участию в массовых публичных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в предупреждении.

Нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, кроме того, неисполнение решения суда — это уголовное преступление, предупреждает Ганцев. Зампрокурора отмечает, что предоставление провайдерами услуг по передаче и распространению информации, по эксплуатации соответствующих интернет-ресурсов также препятствует исполнению судебного решения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229459
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227984