12:02 1 апреля 2014Новости
12

Прокуратура запрещает перепосты Навального

News_detailed_picture 

Представители двух контент-провайдеров подтвердили получение предостережения от 21 марта за подписью зампрокурора Москвы Андрея Ганцева о недопустимости перепостов Алексея Навального.

Как сообщают «Ведомости», представитель прокуратуры Москвы подтвердил, что предостережение действительно было разослано, но не стал перечислять, кому именно.

В своем предостережении прокуратура отмечает, что «в социальных сетях, блогах и иных сервисах <...> от имени гражданина Навального Алексея Анатольевича и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, фото, видео и аудиоматериалов».

Документ напоминает о том, что Навальный находится под домашним арестом, предусматривающим запрет на пользование интернетом, а «действия третьих лиц способствуют нарушению закона и установленных судом запретов».

«В ходе анализа публикаций, размещаемых участниками открытых групп и сообществ в сети Интернет в интересах Навального А.А. установлено, что в них содержатся призывы к участию в массовых публичных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в предупреждении.

Нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения Навальному меры пресечения, кроме того, неисполнение решения суда — это уголовное преступление, предупреждает Ганцев. Зампрокурора отмечает, что предоставление провайдерами услуг по передаче и распространению информации, по эксплуатации соответствующих интернет-ресурсов также препятствует исполнению судебного решения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323956