18:55 9 апреля 2021Новости
4412

В Краснодаре состоится pop-up-фестиваль немецкой культуры и немецкого языка

News_detailed_picture© Год Германии в России 2020/2021

С 16 по 25 апреля в рамках Года Германии 2020/2021 в Краснодаре пройдет Pop-Up-фестиваль немецкой культуры и немецкого языка, который организует Гёте-Институт в Москве совместно с Центром современного искусства «Типография».

Фестиваль проводится в гибридном формате – часть программы будет доступна онлайн. Среди главных событий фестивальной программы:

  • Выставка «Тренинг Фантазия»: 11 работ художников из Германии, России и других стран
  • Музыкальные выступления в разных локациях Краснодара (в ЦСИ «Типография», под Тургеневским мостом и на Заводе измерительных приборов): четыре исследователя звука и музыканта из Берлина и Москвы создадут перформансы и саунд-инсталляции
  • 24-часовая кинопрограмма в амфитеатре ЦСИ «Типография»: российские комедии, немецкие экспериментальные фильмы, работы российских и немецких киноколлективов, документальное и анимационное кино
  • Исследовательская лаборатория «Опыт как искусство», посвященная коллективному опыту
  • Языковая программа Гёте-Института
  • Выставка «Феминистские транслокальности» о региональных феминистских инициативах


Совместно с ЦСИ «Типография» разработана специальная программа «Тренинг Фантазия», которая объединяет множество проектов и разделена на несколько тематических блоков: музыкальную программу, кинопрограмму, выставки, исследовательскую и образовательную лабораторию.

На фестивале пройдут мероприятия для всех, кто интересуется Германией и немецким языком: пробные уроки, лекции, разговорный клуб, викторины, а также семинары для учителей. На Pop-Up-фестивале состоится церемония включения Регионального немецкого образовательного центра Кубанского государственного университета в сеть центров немецкого языка — партнеров Гёте-Института в России.

На закрытии фестиваля в прямом эфире из Берлина выступит немецкая художница Perila.

«Совместное творчество и работа российских и немецких деятелей культуры, художников, преподавателей, а также музыкантов откроет новые горизонты российско-германских отношений и придаст новый импульс культурному диалогу между странами», — уверены организаторы фестиваля.

Торжественное открытие Pop-Up-фестиваля состоится 16 апреля в 19:00 мск и будет доступно онлайн. Полная программа Pop-Up-фестиваля, а также прямые трансляции мероприятий доступны на сайте фестиваля.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228275
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227144