16:08 8 апреля 2021Новости
3324

Теодор Курентзис и musicAeterna исполнят в России и Испании симфонии Моцарта

News_detailed_picture© Антон Завьялов / Предоставлено пресс-службой musicAeterna

В апреле оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса отправляется в первый посткарантинный гастрольный тур. Музыканты выступят в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Мадриде и Барселоне с программой, в которую вошли новые интерпретации Сороковой и Сорок первой симфоний Моцарта.

Первые концерты пройдут в Москве и Петербурге: 12 апреля и 13 апреля — в Большом зале Московской консерватории, 16 апреля — в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

18 апреля musicAeterna впервые выступит в Нижнем Новгороде. На концерт, который пройдет в год празднования 800-летия города, будут приглашены студенты нижегородских творческих вузов и училищ и музыканты. Концерт состоится на сцене Нижегородского академического театра драмы.

Завершится тур двумя концертами в Испании. Впервые после длительного локдауна musicAeterna выступит в Европе. Концерты пройдут 21 апреля в Auditorio Nacional de Música в Мадриде и 23 апреля в Palau de la Música Catalana в Барселоне.

В Москве и Петербурге программа будет дополнена «Масонской траурной музыкой» Моцарта. Следуя принципам исторически информированного исполнительства, musicAeterna сыграет все сочинения на жильных струнах и старинных духовых.

Концерты проводятся при поддержке генерального партнера musicAeterna — банка ВТБ



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20212625