15:21 28 августа 2013Новости
2069

На могиле Малевича под Москвой построили элитный поселок

News_detailed_picture© romashkovo-city.ru

На месте захоронения Казимира Малевича заканчивается строительство элитного жилого комплекса. Власти Московской области заявляют, что могила не имела охранного статуса, но на ее месте воздвигнут монумент.

Казимир Малевич был захоронен согласно завещанию в поле возле его любимого дуба, недалеко от того места, где он жил. Как сообщил РИА Новости министр культуры Московской области Олег Рожнов, комплекс «Ромашково» у поселка Немчиновка Одинцовского района Подмосковья было разрешено строить, поскольку место захоронения Малевича не имело охранного статуса: в годы Отечественной войны могила была утеряна.

Гендиректор некоммерческого партнерства «Немчиновка и Малевич» Александр Матвеев, занимавшийся поисками могилы Малевича, в 2012 году предоставил акт о выявленном месте захоронения , известил об этом администрацию Одинцовского муниципального района и застройщика, ООО «РОНД», потребовав прекращения хозяйственной деятельности в определенных границах территории объекта.

«К тому моменту часть домов была построена, и место захоронения оказалось на внутридворовой территории, вблизи одного из подъездов строящегося дома. Матвеев предлагал то поставить знак у подъезда, то перенести прах за пределы жилой застройки, где развернуть мемориальный комплекс на 10 гектаров. Родственники Малевича были против переноса праха для создания какого-либо комплекса и просили перенести его на благоустроенное место неподалеку», — сказал Олег Рожнов.

Он также сообщил, что территория места захоронения будет доступна для посещения , а застройщик предложил назвать именем Малевича школу, строительство которой запланировано на территории жилого комплекса. Кроме того, министр культуры Подмосковья пообещал провести до конца года конкурс на лучший проект памятника художнику. «Мы поддерживаем идею создания архитектона в стилистике Малевича», — заявил министр.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020691
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205286