12:28 1 апреля 2021Новости
2848

Начинается «Фестиваль призрачного взаимодействия на расстоянии»

News_detailed_picture© eˉlektron

С 1 по 4 апреля эстонская трансдисциплинарная платформа сценического искусства eˉlektron проводит «Фестиваль призрачного взаимодействия на расстоянии» (Festival Of Spooky Action At A Distance). Перформансы, концерты и инсталляции участников фестиваля из разных стран будут представлены в прямой трансляции на виртуальной платформе.

Как сообщают организаторы фестиваля, платформа elektron.live состоит из визуальных, технических и социальных компонентов, которые помогут артистам и художникам, находящимся в семи разных часовых поясах — в Южной Африке, США, России, Индии, Румынии, Испании, Нидерландах, Финляндии, Японии и Эстонии, — взаимодействовать со зрителями, а зрителям — общаться между собой вне зависимости от того, насколько далеко они будут находиться друг от друга.

Спектакль «Call Cutta at Home» труппы Rimini Protokoll одновременно будет транслироваться из Колькатты, Петербурга и Таллина.

Главными героями инсталляционного перфоманса Инги Салуранд, Лиис Варес и Хендрика Кальюярва «Антропологии пространств» выступят пространства — квартира без жильцов в Раквере, пустой офис в Копли и лес в Клоогаранде.

Также среди участников фестиваля Хироаки Умеда, Роуро Йе, Аван Омер и Мари Нотари.

В концертной программе фестиваля примут участие 5Horses, Artjom (Benzokai), Samuli Tanner, ASUNA, Kannabinõid, Zahir и Ringhold.

В последний день фестиваля пройдет семинар «Куда делось всё волшебство?», на котором представители разных научных областей обсудят связь пространства и времени с научной точки зрения.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20211269