17:10 30 марта 2021Новости
2852

«ВолгаФест-2021» проводит открытый творческий конкурс

News_detailed_picture«Уходящая натура», одна из работ паблик-арт программы фестиваля 2020 года
Авторы — бюро СХЕМА (Андрей Свиридов, Наталия Орехова) и Ася Заславская (Москва)
© «ВолгаФест»

До 16 апреля проводится открытый творческий конкурс на участие в паблик-арт программе международного фестиваля набережных «ВолгаФест-2021», которая будет представлена в июне на 2-ой очереди набережной Самары.

Тема «ВолгаФеста-2021» — «Движение навстречу». Фестиваль предлагает российским городам стать ближе друг к другу, акцентируя важность развития регионального культурного контекста и поиска новых точек взаимодействия.

Тема конкурса паблик-арта — «Преграды». «Между городами есть ощутимые и невидимые преграды — сотни километров, трудные дороги, нехватка коммуникации. Участникам конкурса предлагается поразмышлять на темы мобильности, дружбы и дистанции, касающиеся как людей, так и территорий: почему мы так редко ездим друг к другу в гости, что мешает нам узнавать друг друга, больше общаться и взаимодействовать?», — говорится в сообщении организаторов конкурса.

К участию в конкурсе приглашаются художники, архитекторы и дизайнеры без ограничений по возрасту и профессиональному статусу, готовые представить интересное прочтение темы «Преграды» в контексте пространства Самарской набережной.

На конкурс принимаются проекты в таких жанрах как паблик-арт, уличная скульптура, стрит-арт и малая архитектурная форма. Арт-объект может не только украшать город, но и быть функциональным. Концепция и эскиз арт-объекта, представленные на конкурс, должны соответствовать теме, напрямую или образно отражая ее, быть прочными и вандалоустойчивыми, чтобы горожане могли радоваться паблик-арт программе до конца фестиваля или даже всего летнего сезона.

Для размещения объектов художникам предлагаются две зоны, расположенные на 2-ой очереди набережной Самары — променад и пляж.

Заявки принимаются онлайн. Подробнее о технических параметрах подаваемых на конкурс работ можно узнать на странице конкурса.

Расписание конкурса:

  • сбор заявок — с 25 марта по 16 апреля
  • предварительный отбор конкурсантов — с 17 по 25 апреля
  • работа конкурсного жюри — с 26 апреля по 3 мая
  • объявление победителей — 4 мая
  • доработка проектов с командой фестиваля — с 5 по 16 мая
  • префабрикация арт-объектов — с 16 по 31 мая
  • производство объектов — с 1 по 11 июня
  • презентация объектов и старт паблик-арт программы — 12 июня


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20211683
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20211232
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историкаОбщество
Николай Толстой-Милославский о себе и своей работе историка 

Видеоинтервью Сергея Качкина с Николаем Толстым, британским историком, потомком русского аристократического рода, который расследует насильственную репатриацию эмигрантов после Второй мировой

18 октября 20212457
Что слушать в октябреСовременная музыка
Что слушать в октябре 

Альбом-побег Tequilajazzz, импрессионистская электроника Kedr Livanskiy, кантри-рэп-хохмы «Заточки», гитарный минимализм Дениса Сорокина и другие примечательные релизы месяца

18 октября 20212510