14:02 31 марта 2014Новости
11

В Дагестане возмущены сериалом «Дружба народов»

News_detailed_picture© ТНТ

Жители Дагестана подписываются под обращением к руководству телеканала ТНТ и к авторам комедийного сериала «Дружба народов» с требованием изменить содержание сериала или прекратить его показ.

Инициаторы обращения считают, что сериал показывает традиционную дагестанскую семью в негативном свете и формирует неправильное представление о ней, сообщает информагентство Regnum.

В письме говорится, что «присутствие нецензурной лексики, наличие постельных сцен и многих других оскорбительных для дагестанцев моментов в сериале возмутили многих».

По словам автором сценария и продюсеров телесериала Шабана и Нины Муслимовых, главная идея «Дружбы народов» — показать жизнь интернациональной семьи, какой является и сама семья авторов.

«Я не знаю, что там у создателей сериала в семье творится, но пусть не выдают эту низкопробную пошлость за жизнь лезгинской семьи. Почему бы Шабану Муслимову, грамотному человеку, не показывать все лучшие стороны лезгин?» — говорит активист лезгинского национального движения Руслан Магомедкеримов.

Шабан Муслимов — в прошлом капитан команды КВН «Махачкалинские бродяги», выигравшей высшую лигу КВН в 1996 году. Помимо «Дружбы народов» Муслимов является автором и продюсером других проектов, в том числе сериала «Счастливы вместе» на канале ТНТ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922