16:00 30 марта 2021Новости
3034

Премия «ЛибМиссия» открыла шестой сезон

News_detailed_picture© Премия «ЛибМиссия»

Сегодня, 30 марта, начался прием заявок на соискание на участие в конкурсе на соискание публицистической премии «ЛибМиссия», которая вручается за книги и серии публикаций о текущем общественно-политическом процессе, выпущенные в течение прошедшего года. В этом году премия будет вручена в шестой раз.

Как сообщает сайт премии «ЛибМиссия», заявки принимаются до 30 апреля по адресу premialibmissiya@gmail.com.

Премия присуждается в двух номинациях. В номинации «Аналитика» соискателями премии могут стать авторы книг, в том числе электронных, в которых обобщаются и популяризируются оригинальные исследования и философские концепции, осмысляющие тренды современной политики, социальные, социокультурные и экономические процессы, которые затрагивают судьбы наших современников. Книга-лауреат должна быть создана на русском языке, адресована гражданскому обществу и обнародована в течение года, предшествовавшего объявлению о конкурсе.

Соискателями премии в номинации «Публицистика» могут стать авторы больших исследовательских проектов и циклов статей в любом формате и на любом носителе (имеющем тираж более 5000 экземпляров), обобщающих собственные аналитические исследования авторов, цель которых — донести до читателей правдивую информацию и одновременно с этим предложить глубокое и яркое осмысление истинного смысла современной политической истории. Публикации должны быть созданы на русском языке, адресованы гражданскому обществу и обнародованы в течение года, предшествовавшего объявлению о конкурсе.

До конкурса не допускаются политические манифесты и иные схожие документы, заявления, речи на митингах или реплики на дискуссионных встречах.

Участие в конкурсе осуществляется на основе заявок. При этом заявителями могут быть редакции СМИ, независимо от места и страны регистрации, общественные организации, члены жюри премии или члены cовета фонда «Либеральная Миссия». Лауреаты получают вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

В 2021 году в жюри премии входят:

  • Денис Драгунский (председатель жюри) — писатель, журналист и политолог;
  • Александр Архангельский — писатель, журналист;
  • Анна Качкаева — журналист, директор центра цифровых культур и медиаграмотности, профессор департамента медиа НИУ ВШЭ;
  • Кирилл Рогов — вице-президент фонда «Либеральная Миссия».


Денис Драгунский, председатель жюри премии: «Новый сезон премии "ЛибМиссия" открывается в ожидании новой, теперь уже постковидной реальности в политике, экономике и культуре. Жюри с неослабным интересом следит за всеми поворотами пандемической и контрпандемической мысли — и наградит достойных».

Объявление лауреатов премии состоится не позднее 20 мая, церемония награждения лауреатов премии назначена на 16 июня.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239151
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234976