14:24 30 марта 2021Новости
2869

Открываются Дни немецкого кино ФАНК в Петербурге

News_detailed_pictureКадр из фильма «Незаконный фильм»© ФАНК

31 марта в академии «Фотографика» премьерой фильма «Незаконный фильм» начнутся показы Дней немецкого кино ФАНК в Петербурге – культурного проекта в рамках Года Германии в России 2020/2021, который открывает бесплатный доступ к документальным фильмам о науке, технологиях и современном искусстве.

Начало в 18:00, регистрация — здесь. после показа состоится дискуссия с режиссером Мартином Байером.

Авторы «Незаконного фильма» (The Illegal Film, Германия, 2019, реж. Мартин Байер, Клаус Вишман) исследуют эволюцию производства цифровых изображений и размышляют о влиянии технологий на восприятие мира.

Также в программе Дней немецкого кино ФАНК в Петербурге:

  • «Тело истины» (Body of Truth, Германия-Швейцария-Израиль, 2019, реж. Эвелин Шельс) — высказывание художниц Марины Абрамович, Сигалит Ландау, Ширин Нешат и Катарины Сивердинг о взаимоотношении со своим телом, стигматизации и притеснении женщин
  • «Откуда берутся деньги?» (Oeconomia, Германия, 2020, реж. Кармен Лосманн) — критический и ироничный взгляд на современную экономику и ее главных игроков.


Показы продлятся до 25 апреля, расписание — здесь.

Дни немецкого кино ФАНК проводятся в рамках Года Германии в России 2020/2021, организаторами которого выступают Посольство Федеративной Республики Германия, Гёте-Институт и Российско-Германская внешнеторговая палата.

Как сообщают организаторы, чтобы стать площадкой для показов, необходимо до 15 апреля подать заявку на сайте Фестиваля актуального научного кино ФАНК. Проект носит социальный и некоммерческий характер, участие в нем бесплатно как для площадок, так и для зрителей.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239136
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234967