11:54 29 марта 2021Новости
3134

Премия «Резонанс» принимает заявки

News_detailed_picture© Премия «Резонанс» для музыкальных критиков

До 13 мая принимаются заявки на соискание премии «Резонанс» для музыкальных критиков. Авторы лучших текстов об академической музыке и музыкальном театре получат денежные призы и станут гостями фестиваля «Ленинградские мосты».

Премия «Резонанс» для музыкальных критиков в этом году будет вручена в пятый раз. С 2014 года она популяризирует и поддерживает труд молодых авторов, которые способны увидеть ситуацию в современной культуре под новым углом и привлечь к ней внимание аудитории.

Заявки принимаются онлайн от граждан России младше 36 лет, один автор может подать два текста, в том числе в соавторстве.

На премию можно номинировать:

  • Рецензии, статьи, эссе, репортажи, интервью, исследования, очерки, портретные зарисовки и другие тексты.
  • Отдельные аудио, видео, посты и другие публикации.
  • Проекты: телеграм-каналы, подкасты, сайты, YouTube-каналы, паблики в социальных сетях, радио- и телепередачи, сборники, медиа, блоги, лекции и другие просветительские форматы.
  • Произведения в других художественно-публицистических жанрах и форматах.


Работы должны быть опубликованы на русском языке не раньше 28 сентября 2018 года. Проекты, номинированные на премию, могут быть опубликованы на любой платформе и в любом медиапространстве, включая театральные и филармонические буклеты, сайты и соцсети институций, где прошло музыкальное событие. Также принимаются работы, которые ранее никогда и нигде не были опубликованы или продемонстрированы.

Трое номинантов премии «Резонанс» получат по 100 000 рублей каждый и будут приглашены в Петербург на открытый музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты». Гостям фестиваля возместят расходы на дорогу и проживание.

Лауреаты премии будут объявлены 14 августа в рамках ночной музыкальной программы фестиваля «Ленинградские мосты».

В 2021 году церемония премии «Резонанс» проводится в рамках фестиваля «Ленинградские мосты», который организует АНО МРИ Корпорация «Тепло» при поддержке Фонда президентских грантов



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213728
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213718