11:44 31 марта 2014Новости
26

Собянин обещает построить в Москве Диснейленд

News_detailed_pictureПарк Lotte World в Сеуле© Just Enough Korean Blog

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что через 5–7 лет в Москве появится большой парк развлечений, аналогичный парижскому Диснейленду.

«Такой парк обязательно будет в Москве. — сказал Собянин, отвечая на вопросы читателей «Комсомольской правды». — Это дело не одного года. Но за 5–7 лет вполне реально реализовать такой проект».

В качестве одного из возможных мест будущего парка мэр назвал Нагатинскую пойму в излучине Москвы-реки, ранее это место называлось Парком имени 60-летия Октября. Сейчас на территории парка площадью около 1 млн кв.м нет ни аттракционов, ни других городских развлечений.

Идея строительства в Москве большого парка аттракционов обсуждается уже несколько лет. В 2005 году городские власти предлагали организовать его в Нижних Мневниках, на северо-западе, в 2008 году — в парке им. Святослава Федорова у кинотеатра «Ереван» на севере Москвы.

В феврале 2011 года во время поездки в Южную Корею Сергей Собянин осмотрел парк развлечений в Сеуле. В октябре того же года заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова рассказала, что в качестве места для строительства московского Диснейленда рассматривается Тушинский аэродром, а также сообщила, что из-за климатических условий парк, скорее всего, будет крытым — как в Сеуле.

Сеульский Lotte World состоит из двух частей — искусственного острова Magic Island и комплекса Adventure, который является крупнейшим в мире крытым тематическим парком. Общая площадь Lotte World составляет около 130 тысяч кв.м, ежегодно его посещают более 8 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318145
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324017