11:44 31 марта 2014Новости
2984

Собянин обещает построить в Москве Диснейленд

News_detailed_pictureПарк Lotte World в Сеуле© Just Enough Korean Blog

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что через 5–7 лет в Москве появится большой парк развлечений, аналогичный парижскому Диснейленду.

«Такой парк обязательно будет в Москве. — сказал Собянин, отвечая на вопросы читателей «Комсомольской правды». — Это дело не одного года. Но за 5–7 лет вполне реально реализовать такой проект».

В качестве одного из возможных мест будущего парка мэр назвал Нагатинскую пойму в излучине Москвы-реки, ранее это место называлось Парком имени 60-летия Октября. Сейчас на территории парка площадью около 1 млн кв.м нет ни аттракционов, ни других городских развлечений.

Идея строительства в Москве большого парка аттракционов обсуждается уже несколько лет. В 2005 году городские власти предлагали организовать его в Нижних Мневниках, на северо-западе, в 2008 году — в парке им. Святослава Федорова у кинотеатра «Ереван» на севере Москвы.

В феврале 2011 года во время поездки в Южную Корею Сергей Собянин осмотрел парк развлечений в Сеуле. В октябре того же года заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова рассказала, что в качестве места для строительства московского Диснейленда рассматривается Тушинский аэродром, а также сообщила, что из-за климатических условий парк, скорее всего, будет крытым — как в Сеуле.

Сеульский Lotte World состоит из двух частей — искусственного острова Magic Island и комплекса Adventure, который является крупнейшим в мире крытым тематическим парком. Общая площадь Lotte World составляет около 130 тысяч кв.м, ежегодно его посещают более 8 млн человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221152
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221717