10:38 31 марта 2014Новости
54

«Алиса» не поедет на Украину

News_detailed_picture© И. Кобяков / «Алиса» / Facebook

Российская рок-группа «Алиса» отменила все концерты на Украине, «находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия».

Об этом администрация группы сообщает на ее официальном сайте.

На май было назначено четыре концерта «Алисы» на Украине: в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве, отмечает сайт Gordonua.com. На первый концерт, который должен был состояться в Харькове, большая часть билетов уже продана, такая же ситуация и в других городах.

В воскресенье, 30 марта, ситуацию с отменой концертов прокомментировала Александра Панфилова, жена лидера «Алисы» Константина Кинчева.

По ее мнению, выступление группы «на территории, которая внутри себя никак не может определиться , кто за кого и с кем» неизбежно будет использовано «той или иной пропагандой», а также, возможно, спровоцирует столкновения.

«Это не наша война, так что, пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов, группа не будет», — пишет Александра Панфилова.

«Они очень любят про "вашу пропаганду" поговорить. — отвечает она на возражения украинских организаторов концертов «Алисы». — Пусть и пропаганда, но это НАША пропаганда, с какой стати мы должны верить ИХ, и не верить своей?»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322718
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327573