16:45 10 марта 2021Новости
3392

«Москва глазами инженера» запускает архитектурные экскурсии по театрам

News_detailed_picture© «Москва глазами инженера»

Образовательный проект «Москва глазами инженера» проводит две новые экскурсии по московским театрам. Одна из них будет посвящена истории дореволюционных театральных площадок, а другая — МХАТу на Тверском бульваре.

Описания экскурсий приводятся на сайте проекта, там же открыта продажа билетов.

На экскурсии «Как устроен театр» (место сбора — у памятника Островскому перед Малым театром, Театральный проезд, д. 1, стр. 1) можно будет узнать, как одно здание в разное время было доходным домом, усадьбой, пассажем, гостиницей и театром.

Также экскурсовод расскажет, почему известен только третий Большой театр, как Федор Шехтель спроектировал театр из театра и кому подражал Нирнзее, проектируя театр в подвале. Прогулка завершится в том самом подвале, где сейчас размещается Учебный театр ГИТИСа.

Другой маршрут (место сбора — у фонтана в Новопушкинском сквере, м. «Пушкинская», «Тверская») посвящен театру совсем иной эпохи — советского модернизма.

Экскурсантам предложат рассмотреть снаружи и изнутри МХАТ на Тверском бульваре – один из самых необычных и мало понятых памятников своего времени. Гости увидят главный зал с уникальной акустикой, изнанку сцены, а также недоступные простому зрителю помещения: репетиционный зал и гримерки.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти!Общество
Лесоруб Пущин раскрывает обман советской власти! 

Группа исследователей «Мертвые души», в том числе Сергей Бондаренко, продолжает выводить на свет части «огромного и темного мира подспудного протеста» сталинских времен. На очереди некто лесоруб Пущин

13 октября 20213704
Ностальгия по будущемуColta Specials
Ностальгия по будущему 

Историк — о том, как в Беларуси сменяли друг друга четыре версии будущего, и о том, что это значит для сегодняшнего дня

12 октября 20213691