14:53 18 февраля 2021Новости
3191

Большой театр приедет на гастроли в Воронеж

News_detailed_pictureВладислав Лантратов (Петруччо) и Екатерина Крысанова (Катарина) в балете «Укрощение строптивой»© Елена Фетисова / Большой театр

В этом году в Международном Платоновском фестивале впервые примет участие Большой театр. 16 и 17 апреля балетная труппа театра представит на сцене Воронежского театра оперы и балета спектакль Жан-Кристофа Майо «Укрощение строптивой».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Платоновского фестиваля.

По словам художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова, в Воронежской области из-за пандемии коронавируса разрешено заполнять зрительные залы в театрах не более чем на 80%, но на представления Большого театра при улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации будут продавать 100% мест в зале.

Худрук Платоновского фестиваля добавил, что гастрольные выступления пройдут в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением приглашенного дирижера Большого театра Алексея Репникова.

Спектакль «Укрощение строптивой» можно будет увидеть в исполнении двух разных составов артистов Большого театра, уточнили в пресс-службе, в том числе с участием Екатерины Крысановой и Владислава Лантратова, удостоенных за исполнение партий Катарины и Петруччо национальной театральной премии «Золотая маска».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213289