10:58 16 февраля 2021Новости
3579

Фестиваль New/Open подвел итоги

News_detailed_picture© Алексей Патентный

12-14 февраля в Екатеринбурге во второй раз прошел фестиваль актуальной музыки New/Open. Отсмотрев выступления 48 исполнителей из 15 городов России, 15 экспертов жюри выбрали 10 лучших музыкальных проектов, которые получили гранты на общую сумму более 3,9 млн рублей.

Обладателями грантов New/Open Showcase 2021 стали Tihotiho (Краснодар), Settlers (Петербург), The RIG. Russian Improv Group (Москва), Nuggers (Екатеринбург), «Сова» (Екатеринбург), «Наум Блик» (Екатеринбург), Hodila izba (Москва), Илья Мазо (Москва), «ГАФТ» (Петербург) и Mitya (Казань).

Также эксперты и партнеры фестиваля объявили специальные призы для ряда участников, такие как запись альбома, разработка маркетинговой стратегии, информационная поддержка, приглашения на фестивали и комплекты музыкального оборудования и ПО.

В этом году помимо защиты музыкальных проектов и 20 часов живых концертов в программу New/Open входили 18 часов лекций и воркшопов, шоурум с музыкальной техникой и виниловый маркет, а в последний день фестиваля состоялись встречи в формате спиддейтинга — музыканты и посетители фестиваля лично пообщались с экспертами музыкальной индустрии.

«Формат шоукейса помогает в развитии и становлении молодых музыкантов, дает им новые знания, навыки, связи и финансовые средства для достижения своих творческих целей. Сцена клуба Center не пустовала ни минуты, выступления и защиты были на таком достойном уровне, что я не завидую жюри — они стояли перед непростым выбором», — прокомментировала руководитель New/Open Наталия Шмелькова.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213301