15:11 11 февраля 2021Новости
3651

«Иллюзион» покажет экранизации «Ромео и Джульетты» разных лет

News_detailed_picture© «Иллюзион»

С 12 по 21 февраля в московском кинотеатре «Иллюзион» будут представлены четыре экранизации шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», снятые на протяжении 60 лет – с 1936 по 1996 год.

Расписание показов опубликовано на сайте «Иллюзиона».

В программе первый звуковой фильма «Ромео и Джульетта», которую снял в 1936 году Джон Кьюкор, балет Лео Арнштама 1954 года с Галиной Улановой в главной роли, получивший приз как «Лучший лирический фильм» на Каннском кинофестивале, первый цветной фильм, снятый в том же году Ренато Кастеллани на родине героев пьесы и отмеченный «Золотым львом» в Венеции, а также фильм База Лурмана «Ромео + Джульетта» (1996) с музыкой Radiohead и Леонардо Ди Каприо с Клэр Дэйнс в главных ролях.

Каждую из картин представят приглашенные эксперты, которые расскажут об истории создания фильмов, костюмов и других нюансах киноадаптации пьесы.

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Все фильмы, кроме «Ромео и Джульетты» (1954) Ренато Кастеллани, будут показы с 35-миллиметровой пленки из коллекции Госфильмофонда России.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20214453