15:11 11 февраля 2021Новости
3805

«Иллюзион» покажет экранизации «Ромео и Джульетты» разных лет

News_detailed_picture© «Иллюзион»

С 12 по 21 февраля в московском кинотеатре «Иллюзион» будут представлены четыре экранизации шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», снятые на протяжении 60 лет – с 1936 по 1996 год.

Расписание показов опубликовано на сайте «Иллюзиона».

В программе первый звуковой фильма «Ромео и Джульетта», которую снял в 1936 году Джон Кьюкор, балет Лео Арнштама 1954 года с Галиной Улановой в главной роли, получивший приз как «Лучший лирический фильм» на Каннском кинофестивале, первый цветной фильм, снятый в том же году Ренато Кастеллани на родине героев пьесы и отмеченный «Золотым львом» в Венеции, а также фильм База Лурмана «Ромео + Джульетта» (1996) с музыкой Radiohead и Леонардо Ди Каприо с Клэр Дэйнс в главных ролях.

Каждую из картин представят приглашенные эксперты, которые расскажут об истории создания фильмов, костюмов и других нюансах киноадаптации пьесы.

Показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами. Все фильмы, кроме «Ромео и Джульетты» (1954) Ренато Кастеллани, будут показы с 35-миллиметровой пленки из коллекции Госфильмофонда России.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239142
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234970