16:55 9 февраля 2021Новости
3216

Международное обращение левых: Немедленно освободить политзаключенных в России

News_detailed_picture© Orengrad.ru

Большая группа левых интеллектуалов, активистов и политиков со всего мира распространила обращение с требованием немедленно освободить всех политических заключенных в России.

Русский перевод обращения опубликован на сайте «Заново».

Среди подписавших документ лингвист, философ и публицист Ноам Хомский, экономисты Майкл Робертс и Роберт Бреннер, писатель Тарик Али, один из ведущих современных исследователей фашизма Энцо Траверсо, депутаты разных уровней из Испании, Бразилии, Ирландии и других стран.

Они отмечают, что за последние недели участники мирных протестов, поводом для которых стал арест оппозиционного лидера Алексея Навального, столкнулись с беспрецедентным полицейским насилием, в России воцарилась атмосфера страха.

Обращение завершается словами: «Несмотря на наше несогласие с про-капиталистической ориентацией Навального, которая в этом смысле не представляет подлинной социальной и демократической альтернативы режиму Путина, мы требуем его немедленного освобождения, как и других политических заключенных, и выражаем солидарность со всеми в России, кто борется за социальную и экологическую справедливость и базовые демократические права».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
АНСианские хроникиСовременная музыка
АНСианские хроники 

Синтезатор АНС, инженеры-композиторы, майор с лицом Гагарина, замаскированные сотрудники КГБ и Луиджи Ноно: история одной несостоявшейся музыкальной революции

29 апреля 20214456